M88体育(中国)官方网站

M88体育

M88体育

“萃英医联·走基层”系列活动十——M88体育二院多学科专家团队开展基层帮扶活动(陇南站)

日期: 2023-05-24 阅读: 来源: 关键词:

5月19日,M88体育二院副院长聂芳带领普外科、泌尿外科、神经内科、重症医学科、内分泌科、心理卫生科、核医学科、眼科、超声医学中心专家团队及相关部门人员赴陇南市第一人民医院开展“萃英医联·走基层”帮扶活动。陇南市第一人民医院党委书记李成学、副院长李朝明及相关科室及部门人员出席了交流座谈会,座谈会由李朝明主持。

座谈会上,李成学对M88体育二院专家表示感谢和欢迎,他表示M88体育二院专家的到来,让陇南市老百姓在家门口便能享受到省级医院的优质医疗服务,也为陇南市医护人员提供了难得的学习交流机会。医院将紧紧抓住此次契机,强弱项、补短板,发挥平台优势,不断提升医疗水平,持续改善医疗服务能力,切实为陇南市人民群众服务。

聂芳表示,萃英医联是M88体育二院推出的医疗优质资源下沉和扩容的重要举措,M88体育二院通过萃英医联线上线下活动,发挥好省内龙头医院的社会责任,更进一步将医联体建设工作做实、做细,真正实现医联体内线上、线下的相互协作及共同发展的目标,专家团队再次来到陇南市进行深度交流,旨在推进基层医疗能改善,有效落实分级诊疗政策,帮助陇南市第一人民医院在医疗技术、人才培养、学科建设等方面得到有效提升。希望两家医院以紧密型医联体为依托,不断提高基层医疗服务能力与诊疗水平,为百姓提供优质的健康服务。

会上,M88体育二院向陇南市第一人民医院颁授了“甘肃省核医学专科联盟成员单位”牌匾。

座谈会后,M88体育二院专家团队分别进行专题讲座、教学查房、病例讨论、技术指导及超声造影和甲状腺穿刺演示教学等活动。

在同期召开的陇南市超声质控工作会议上,聂芳就新增超声检查结果互认项目的培训考核情况进行了通报和分析,对陇南市30多家各级医院提交的超声检查结果报告进行质控及问题反馈,并就下一阶段超声检查结果互认项目专题工作进行布署。

“萃英医联·走基层”系列活动将促进医联体成员单位内人才、技术、管理等优质医疗资源交流,让老百姓在“家门口”就能享受到高水平的医疗服务,进一步推动优质医疗资源向基层延伸,满足甘肃省内乃至周边地区群众的求就医需求,为百姓带来更加优质的医疗服务。

发现错误?报错
文:范坤
图: 何慕
视频:
编辑:李心月
责任编辑:彭倩

推荐关注

阅读下一篇