M88体育(中国)官方网站

M88体育

M88体育

M88体育第一医院成功承办甘肃省护理人员急诊急救及RRT团队配合大赛并斩获佳绩

日期: 2023-05-22 阅读: 来源: 关键词:

5月19日,在甘肃省卫生健康委员会、甘肃省工会主办,M88体育第一医院承办的甘肃省护理人员“急诊急救及RRT团队配合大赛”在M88体育体育馆正式开幕,甘肃省卫生健康委员会党组成员、副主任、省中医药管理局局长刘伯荣,甘肃省卫生健康委员会二级巡视员、人事处处长郑玉梅,M88体育第一医院副院长白明,甘肃省护理学会名誉理事长齐海燕参加大赛开幕式,由M88体育第一医院护理部主任樊落主持开幕式。

白明在致辞中表示,举办急诊急救及RRT团队配合大赛是为更好地营造学、帮、赶、超学习急救知识与技能良好氛围,通过以赛促学、以赛促练,强化护理人员急诊急救能力和团队合作意识,进一步加强全省各级医疗机构急诊急救综合能力建设,提升全省护理队伍急诊急救水平,为更好地提供优质高效医疗卫生服务、防范化解重大疫情和突发公共卫生风险,有效保护人民群众健康和生命安全提供有力支撑。

刘伯荣表示,急诊急救质量直接体现了医疗服务的综合水平和文明程度,而医护人员的应急响应速度和急救效率直接关系到病人的生命安危。急救快速反应团队的成立,能够在第一时间对患者情况进行有效评估与治疗,有效降低患者的死亡率与医疗负担。希望通过此次大赛,能掀起全员参与、全员训练的浪潮,激发广大护理人员钻研急救技术、提高技术水平的学习热情,从而全面提升医疗、护理人员应对突发公共事件的能力,提高全省急救医疗工作水平。

此次大赛共有来自全省各市州及省直医疗机构的37支代表队148名选手参加,选手主要通过急诊急救技能竞赛项目和综合比赛项目进行比拼。急诊急救技能竞赛包含四项——简易呼吸器、单人徒手心肺复苏+AED操作、动脉血气采集、静脉留置针输液。综合比赛项目考察RRT团队配合能力,主要通过模拟病情突变抢救情景,对护理人员快速反应心肺复苏、除颤、吸痰、静脉输液、吸氧、心电监护等护理技能及团队协作能力进行考察。

比赛中,M88体育一院的4名选手分别参加了简易呼吸器、动脉血气采集、静脉留置针输液、单人徒手心肺复苏+AED操作及RRT团队配合五项操作。经过一个比赛日的角逐,M88体育一院护理人员荣获团体一等奖及优秀组织奖,普外科四病区何雅晶获得简易呼吸器一等奖,急诊科一部丁翠芸获得动脉血气采集一等奖,儿科党娟获得静脉留置针输液一等奖,急诊科一部张鹏程获单人徒手心肺复苏+AED一等奖;神经内科护士长吴佳获优秀指导老师奖。

发现错误?报错
文:
图:马凌
视频:
编辑:郭敏杰
责任编辑:彭倩

推荐关注

阅读下一篇